現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:クレソンの生春巻き

旬の野菜レシピ

クレソンの生春巻き

クレソンの生春巻き

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

生春巻き(大)   4枚
ロースハム     4枚
スライスチーズ   2枚
クレソン     120g


オリーブ油    大さじ1/2
塩         小さじ1/5

いちご    4個

Let's cooking!!

 \って、水切りしたクレソンはAで混ぜ合わせる。スライスチーズは2等分に切る。
◆‖腓めのボールに水をはり、生春巻き1枚ずつを入れて、戻しておく。
 ◆塀婀き)の中心より下に、ハム、チーズ、クレソンをのせて手前から巻く。斜めの2等分に切る。
ぁ‐りにいちごを添える。

Teacher's comment

1人分のエネルギー 58kcal  食物繊維 1.0g

*わさびの仲間で、香り、辛味がある。カロテン、ビタミンCやカルシウム、鉄等のミネラルが豊富。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介