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旬の野菜レシピ

きゃべつの蒸し炒め煮

きゃべつの蒸し炒め煮

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

きゃべつ      250g
じゃがいも       1個(80g)
魚ソーセージ    1本(75g)
長ひじき(乾)    5g
サラダ油      大さじ1
塩          小さじ1/2
薄口醤油      小さじ1/2
すり胡麻      小さじ4
ねぎ         5g

Let's cooking!!

 ,ゃべつは大きめのざく切り。
  じゃがいもは薄切りの短ざく切り。
  ソーセージは縦半分の斜め切り。
  ひじきは水で戻し、3cmの長さに切る。
  ねぎは小口切り。
◆‘蕕鯒し油を入れ、中火でじゃがいもを炒め、きゃべつひじきを加えて鍋蓋をし1〜2分蒸し煮にする。
 △縫宗璽察璽犬鯑れ塩、醤油で調味する。
ぁ仝嬲磧△佑を散らす。

Teacher's comment

1人分のエネルギー 104Kcal

*きゃべつを切ることによって使用するタイミングをしないとビタミンの流出の原因になる。

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