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旬の野菜レシピ

長崎野菜のミネストローネ

長崎野菜のミネストローネ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

長崎赤かぶ       2個    
長崎はくさい(唐人菜) 3枚(80〜100g)
たまねぎ         1/4個(50g)
じゃがいも         1個(小)
人参            1/4本(50g)
とまと           1/4個(50g)
ベーコン          1枚
水              C3
固形スープの素     1個
サラダ油          大さじ1/2
塩              小さじ1/4
こしょう

Let's cooking!!

 ,ぶは縦半分に切り、1cmのイチョウ切りにする。はくさいはの軸は1cmに切り、葉は2cmに切る。たまねぎ、とまとは1cm巾のサイコロに切る。じゃがいもは、2cm巾のサイコロに切る。 人参は5mmに切る。ベーコンは縦、横1cmに切る
◆‘蕕鯒し、サラダ油でたまねぎを炒め、更にベーコン、 かぶ、人参、じゃがいもを加えて炒める
 △某紂固形スープの素を入れ、沸騰したら、中火にし、はくさいの軸を加え、煮る。
ぁ´が煮たら味を整え、葉を入れる。

Teacher's comment

1人分のエネルギー63kcal
*長崎赤かぶ
葉は実より栄養価が高く、カロテン、ビタミンB1、B2、C、カルシュウム
実はビタミンC、カリウム、消化酵素のジアスターゼ

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