現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:ゴーヤーチャンプル(苦瓜の炒め物)

旬の野菜レシピ

ゴーヤーチャンプル(苦瓜の炒め物)

ゴーヤーチャンプル(苦瓜の炒め物)

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

ゴーヤー    1本
人参      40g
焼き豆腐    1丁
卵        2個
オリーブ油   大さじ1

 塩      小さじ 1/2 
 醤油     小さじ 1/4
 こしょう   適宜

Let's cooking!!

 .粥璽筺爾禄槌省に切り、スプーンで種を取り薄切にする。
  人参は千切り。
  豆腐は食べやすい大きさに切る。
  卵は溶いておく
◆.侫薀ぅ僖鵑鯒しオリーブ油を入れ、強火でゴーヤー、人参を炒めAで調味する。
 △貌ι紊鯑れて温め、卵を回し入れる。

Teacher's comment

ゴーヤを強火で炒め、塩を加えることで鮮やかな色に仕上がる。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介