現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:苦瓜(ゴーヤ)のピクルス

旬の野菜レシピ

苦瓜(ゴーヤ)のピクルス

苦瓜(ゴーヤ)のピクルス

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

苦瓜(大) 1/2本

 りんご酢(米酢) 100cc
 グラニュー糖 25g
 天然塩 小さじ1
 水 100cc
 ローリエ 2枚
 唐辛子 2本

Let's cooking!!

 ゞ豈擦禄槌省にきり、ワタと種をスプーンですくいとる。1cm巾に切る。
◆(騰した湯の中に塩、少々を入れ,鬚ぐらせ、ザルにあげて余熱をとり、冷ます。
 Aを鍋にいれ調味液を作る。(沸騰前に火を止める)
ぁ´が冷めたら、保存ビンに△鬚い讚を全体に回しいれる。

Teacher's comment

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介