現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:粉吹き芋のケチャプバターかけ

旬の野菜レシピ

粉吹き芋のケチャプバターかけ

粉吹き芋のケチャプバターかけ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

じゃが芋       大3個
A
トマトケチャップ  大さじ4
溶かしバター    大さじ2
辛子        適宜

Let's cooking!!

 .譽鵐犬任犬磴芋を7分〜8分かけ、1個を3等分に切る。
◆Aを合わせる
 ,Aをつけて、温かいうちに食する。

Teacher's comment

ホクホクした男爵芋がトマトケチャップの酸味で、より食べやすい。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介