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旬の野菜レシピ

叩ききゅうりと昆布の酢もの

叩ききゅうりと昆布の酢もの

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

胡瓜       2本
生姜       5g
塩ふき昆布    大さじ2
米酢       大さじ2
グラニュー糖   大さじ1/2
天然塩      適宜
唐辛子      1本

Let's cooking!!

仝娜擦禄槌省に切り、すりこぎで叩く。これを3cmに切り、薄塩をする。
生姜は千切りにし、水にさらす。唐辛子の種を取り千切り。
⊃檗▲哀薀縫紂偲を混ぜ、 △鮃腓錣擦襦

Teacher's comment

胡瓜は叩く、板ずり、塩もみすることによって味がなじむ。

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