現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:さわやかレタスのサラダ

旬の野菜レシピ

さわやかレタスのサラダ

さわやかレタスのサラダ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

レタス(葉)   5枚
パプリカ(赤)  1/2個
りんご      1/2個
オリーブ油    大さじ2
天然塩      小さじ1/2
こしょう     適宜
オレンジジュース 大さじ3

Let's cooking!!

.譽織垢録べやすい大きさにちぎる。
パプリカは5mm角に切る。
りんごは8mm角に切り、食塩水に漬けてあげておく。
調味料を合わせパプリカ、りんごを入れ、ドッレシングを作る。

Teacher's comment

レタスは切り口から変色するので早めに使いきったほうがよい。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介