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旬の野菜レシピ

ほうれん草のわさび入り磯辺和え

ほうれん草のわさび入り磯辺和え

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

ほうれん草  350g
焼き海苔   1枚
わさび     適宜
薄口醤油   小さじ3
だし汁     大さじ4

Let's cooking!!

1 ほうれん草を茹で水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る。
2 バットに薄口醤油、だし汁を入れ、ほうれん草を広げて漬ける。わさびを加えて和える。
3 焼き海苔はサッと火であぶり、適当な大きさに切り食するときに和える。

Teacher's comment

ほうれん草―アクが強いのは蓚酸が含まれているため、茹でて水にさらすこと

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