現在地:トップページ > 旬の果物 > 温州みかん

旬の果物(12月)

温州みかん

≪主な栄養成分≫

checkpoint

季節
ハウスみかん  4月〜9月
極早生     9月〜11月
中生     11月下旬〜12月中旬
普通・晩生  12月〜3月
葉付みかん  12月(遅く収穫するので完熟みかんです。)

鮮度の見分け方
表面にツヤがあり、ヘタが青くて小さく、色の濃い浮皮の少ないものがよい。

保存方法
温度3〜7度、湿度85%ぐらいで保存する。また、ダンボールを開け、果実は半分以下にして風通しのよいところに放置する。
早生・中生種は腐敗しやすいので早めに食べるように。
また、ダンボール箱の上にある手持ちの部分を下にして保管すると日持ちが良い。

温州みかん

バックナンバー

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介