現在地:トップページ > 旬の果物 > デラウェア

旬の果物(07月)

デラウェア

≪主な栄養成分≫

checkpoint

品種・特性
アメリカで発見され、明治5年にフランスより導入され、昭和35年頃種なしが確立されて、山梨県を中心に生産が増加していった。

出荷時期
5月から9月上旬ぐらいまで。

鮮度の見分け方
果梗部、穂軸の鮮度がよく房の萎縮のないもの。

保存方法
貯蔵は2〜3℃ぐらいが最適温度だが、10℃くらいの低温で湿度を適切に保てば1ヶ月ぐらい鮮度保持ができる(湿度は90%ぐらいが目安である)。

その他
長崎市場へ出荷されるデラウェアの主な産地は、島根県、山形県、香川県、長崎県。

デラウェア

バックナンバー

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介