現在地:トップページ > 旬の果物 > 巨峰

旬の果物(07月)

巨峰

≪主な栄養成分≫

checkpoint

品種・特性
伊豆修善寺近くで石原早生とセンティニアルの交配種で、昭和3年頃に育生された品種。近年は種ありと種なしとがある。

出荷時期
5月中下旬より10月中旬頃まで。

鮮度の見分け方
脱粒しやすい品種なので、脱粒がなく穂軸がしおれていないもの。

保存方法
温度が0℃〜1℃、湿度90%〜85%。
15℃〜20℃で5日〜10日ぐらいである。

その他
長崎市場へ出荷される巨峰の主な産地は、長崎県、佐賀県、福岡県、長野県。

巨峰

バックナンバー

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介